Skip to main content

Pomodori ripieni con polpettine vegetali e salsa alle mandorle

Un secondo piatto 100% plant-based che unisce gusto, colore e praticità. I pomodori ripieni con polpettine vegetali sono scenografici, leggeri e perfetti da servire anche a temperatura ambiente. Ottimi per catering, buffet o pranzi veloci dove il colpo d’occhio conta quanto il sapore.

Pomodori ripieni con polpettine vegetali e salsa alle mandorle
40 min
10 porzioni
Antipasti
Secondi Piatti

Ingredienti

Per i pomodori ripieni

  • 30 Polpette Vegetali Atlante Food Service
  • 30 pomodori di dimensioni simili alle polpette
  • 2,5 g di sale alle erbe
  • 30 g di olio evo

Per la salsa alle mandorle

  • 100 g di mandorle integrali o pelate
  • 250 g di acqua
  • 30 g di olio evo
  • 2 g di sale
  • 12 foglie di basilico fresco

Per terminare il piatto

  • 30 foglioline di basilico fresco
  • Olio evo qb

Prodotto suggerito

Polpette Vegetali

Preparazione

Prepara il cuore del piatto

Taglia i pomodorini a metà e svuotali con un cucchiaino. Tieni da parte polpa e semi per altre preparazioni. Condiscili con olio e sale alle erbe e mescola per bene.

Farcisci e metti in forno

Metti i pomodorini in teglia, infila le polpette, condisci col sughetto e un giro d’olio. Vai in forno a 185°C per 20 minuti.

Dai vita alla salsa

Metti mandorle, acqua, olio, sale e basilico nel frullatore. Vai forte finché non diventa bella liscia. Se è troppo densa, aggiungi un goccio d’acqua.

Chiudi in bellezza

Versa un po’ di salsa nel piatto, metti sopra 3 pomodorini ripieni, decora ogni polpetta con un po’ di salsa e una fogliolina di basilico. Filo d’olio finale… e sei pronto a servire!

Il consiglio di servizio

Servili anche freddi: perfetti per buffet e finger food. Prepara tutto prima, poi rigenera al volo in forno o porta in tavola a temperatura ambiente con un bel giro d’olio.

Perché funziona nel tuo menù

  • Ottima tenuta in buffet e servizio veloce
  • Proposta plant-based leggera e ricca di gusto
  • Perfetti per ogni stagione: fresca, colorata e versatile
  • Facile da porzionare e servire
Polpette vegetali golose e saporite, perfette per preparazioni veloci senza rinunciare al gusto

Ricette